©2024 - Gemeinschaftspraxis für Ganzheitliche Zahnheilkunde und Integrative Zahnmedizin Dr. Bernadette und Dr. Bernd Burghartswieser
Auch
wenn
wir
glauben,
schlechte
Ernährung,
Bewegungsmangel
und
das
uns
mitgegebene Erbgut seien wichtige »Risikofaktoren«, so ist doch nachweislich
das Altern der größte Risikofaktor
für Krebs, Herz-Kreislauf-Beschwerden, Alzheimer und viele weitere Krankheiten.
Wir
können
daher
die
Wahrscheinlichkeit
des
Ausbruchs
vieler
Krankheiten
beeinflussen, indem wir auf das
»Langlebigkeitsprogramm«
einwirken,
und
wir
wissen
heute,
dass
sich
die
wichtigsten
Regulatoren
dieses
Programms durch Ernährung aufeinander abstimmen lassen.
„Der
gewaltige
Vorteil
einer
direkten
Nutzung
von
Mikroalgen
zum
Stillen
unseres
Bedarfes
an
aquatischen
Omega-3-Fettsäuren
-
anstatt
indirekt
über
Fisch
und
Meeresfrüchte
-
liegt
darin,
dass
sie
in
unbegrenzter
Menge
und
auf
ökologisch
unbedenkliche Weise gezüchtet werden können“.
„Wir
sollten
eine
(r)evolutionäre
Zukunft
und
Ernährung
anstreben,
die
sowohl
ökologisch
und
ökonomisch
als
auch
ethisch
unbedenklich
ist,
dass
zukünftige
Generationen unseren Planeten noch bewohnen können“.
Dr. med. Michael Nehls
zitiert aus Bio-Magazin 6-2018
www.biomagazin.de
Die Fragen der Kinder sind ein Geschenk.
Sie berühren in uns ganz schüchtern und zaghaft die für uns so angstbesetzte
Endlichkeit unseres Daseins.
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Durch
regelmäßiges
Heilfasten,
Intervallfasten
und
eine
betont
pflanzliche
Ernährung
mit
wenig
verarbeiteten
Lebensmitteln
können
wir
so
tatsächlich
den
meisten
chronischen
Erkrankungen
vorbeugen
und
gezielt
gegensteuern.
Fasten
und
Essen
ergänzen
sich
ideal.
Die
beeindruckenden
Erkenntnisse
und
die
Heilungserfolge
an
Tausenden
von
Patienten
der
Fasten-Forschung
legen
nahe,
dass
die
Kombination
aus
regelmäßigem
Fasten
und
gesundem
Essen
das
Beste
ist,
was
wir unserem Körper geben können.
Die
Idee
hinter
diesem
Buch
ist,
Ihnen
verständlich
zu
zeigen,
wie
Sie
besser
essen
und
einfach
und
richtig
fasten
können,
um
den
Jahren
nicht
nur
mehr
Leben(squalität)
und
Gesundheit
zu
geben, sondern womöglich auch dem Leben mehr Jahre
Denn:
70
Prozent
der
chronischen
Erkrankungen,
an
denen
wir
mit
zunehmendem
Alter
leiden,
haben
ihre
Ursache
auch
in
falscher
Ernährung.
Die
Langzeitstudie
»Global
Burden
of
Disease«
hat
inzwischen
gezeigt,
dass
die
Bedeutung
der
Gene
und
der
medizinischen
Versorgung
für
die
Gesundheit
weniger
wichtig
sind,
als
wir
denken,
und
dass
die
Ernährung
und
der
Lebensstil
für
die
meisten
chronischen
Erkrankungen
maßgeblich sind.
Prof. Dr. Andreas Michalsen - Mit Ernährung heilen